跳到主要內容區塊

中華大學參與2020第十九屆馬來西亞MTE國際發明展暨發明競賽奪1金2銀1銅1佳作及特別獎

遠紅外線護具
Far infrared neck brace
系所:光機電與材料學士學位學程
​創作人:林岱均蔡子婷
指導老師:馬廣仁、謝基生
現代人因為工作的關係,長期久坐在電腦前面,姿勢不良加上不愛運動,容易誘發身體各種不適及疼痛。其中以肩頸痠痛最常發生的,市售的熱敷護肩產品都是藉熱傳導的方式將熱敷墊的熱傳到皮膚表面,達到促進血液循環的效果。但常常發生熱點及均溫性不佳的現象,深入皮膚內層效果有限。因此我們開發出一款遠紅外線護頸熱輻射裝置,將鈦金屬薄片做表面處理並與熱膚墊貼合使得接觸式的熱能轉換成具有遠紅外波段的輻射能,可達到更深層的吸收及血液循環效果,也可改善溫度分佈的均勻性。
我們開發的遠紅外線護還具備有輕量、方便、可隨身攜帶的特性且在功能方面可調節溫度及5V的供應電壓,可和連接市售的行動電源連結使用,使用上非常便利且符合現代人需求。
2020年第十九屆馬來西亞MTE國際發明展暨發明競賽獲銅牌

 

 


得獎  
 

 

本系全體師生榮獲109學年度運動會精神總錦標冠軍

本系全體師生連續榮獲4年榮獲運動會精神總錦標之榮譽,本地生與國際學生完美地合作,表現非常亮眼!


 


109運動會  
 

 

中華大學特聘教授林君明擁全球56專利,獲學術國光獎章

中華大學工學院特聘教授林君明,到校任教25年,憑著豐富的產學合作經驗及卓越的學術研究貢獻,2017年獲頒學術國光獎章。台灣國際發明得獎協會表示,學術國光獎章為表彰具卓越貢獻之學者、企業家、CEO、產業界主管等,今年僅有19人獲提名表揚,林君明即是其中一位。

 


林君明  

 

 

 

系學會學生社團榮獲107學年度運動會精神總錦標冠軍

「課業、愛情、社團」是大學的必修三學分!大學生活跟這三件事情緊密相連,如果少了一件,可別說你是大學生!校內有多元性質的學生社團,提供學生更多發現自我及培養興趣的選擇。今年系學會更榮獲107學年度運動會精神總錦標冠軍,今年舉辦的社團博覽會更是表現不俗。

 

 


107運動會